Magdalenas coloreadas de almendra

Últimamente estoy experimentando con las magdalenas y qué le vamos a hacer... no puedo evitar meter mano a una receta original y ponerle mi toque personal... es innevitable, yo lo tengo que retocar :-D

El otro día vi unas magdalenas, si no me falla la memoria eran Magdalenas Madelaine o algo así, en forma de concha. Y pensé... pues puedo hacer estas ésta vez y ver qué tal salen, pero claro... primero... no tengo moldes con forma de concha (y ya sabéis que intento aprovechar lo que tengo en casa y comprar lo mínimo posible que no estamos para gastos) y segundo... me apetecía usar la almendra molida que tengo en casa porque ya hace algún tiempo que la tengo y como que se tiene que usar ya. Así que dije... ya está!!! En vez de moldes de conchas, pues el típico molde de magdalena y en vez de ser todo harina de trigo, pues mitad de una y mitad de la otra. Y porqué no... algunos otros cambios más :-D

Ingredientes:

  • 150 gr de harina (yo puse mitad de almendra, mitad de trigo)
  • 125 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 125 gr de azúcar
  • 2 huevos grandes (yo tenía medianos pero bueno...)
  • 2 cucharadas de leche (yo siempre uso desnatada)
  • 1 cucharadita levadura
  • Ralladura de naranja
  • Zumo de media naranja
  • Esencia de vainilla
  • Colorante azul




Bueno, solo de ver los ingredientes ya os podéis imaginar cuáles han sido mis cambios en la receta con respecto a lo que he comentado antes :-D


Pues sí, le he añadido la esencia de vainilla porque me apetecía darle ese toque y aunque no lo tenía pensado... al final cuando estaba a punto de terminar las magdalenas... me vino la inspiración y dije... ale, le voy a meter naranja que me apetece y va bien con la almendra :-) Y como no... un invento más en las magdalenas... Hacía tiempo que tenía ahí en la despensa el bote de colorante azul y sólo lo usé una vez para ponerle a unas fresas cobertura de chocolate y ya como que.... tocaba volverlo a usar. Además creo que es bastante llamativo y ver unas magdalenas así con esos colores... la verdad que llama bastante la atención y lo hace más divertido a la hora de comer :-)

Y nada más, separamos la masa en dos. Una mitad la dejamos tal cual y la otra es donde le ponemos el colorante (al gusto del consumidor dependiendo de la intensidad que se quiera del azul). Rellenamos los moldes de las magdalenas y al horno. Lo precalentamos a 220ºC y dejamos las magdalenas con esa temperatura durante 5 minutos y luego reducimos a 180ºC durante 8 minutos más, yo lo he dejado sobre 10-12 minutos (mi horno que... es algo lentillo el pobre :-D)



Et voilà!!! Magdalenas de colores, agradables a la vista y con un sabor... espectacular!!!! Un gustito a almendra y naranja... mmmmmmmmmmm :-)

Espero que os gusten!!!!





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