Magdalenas de manzana

Nunca antes hice magdalenas. Es una de esas recetas que tenemos pendientes en la lista de espera y que nunca llegamos a hacer. Pues no, ya tocaba!!! Esta era la mía!!! :-) 

Hace tiempo que compré una bandeja para hacer magdalenas pero estaba ahí cogiendo polvo, la pobrecita :-P Y ya... como que le tocaba el turno. En casa no teníamos nada dulce y me apetecía hacer algo rápido y sencillo que sirva para cualquier momento como desayuno, merienda, a media mañana... Y pensé... pues ya está!!! Magdalenas!!! :-) Y como siempre... aprovechando lo que tengo por la nevera... en este caso eran dos manzanas golden que ya estaban un poco pochas, así que les di un buen uso!!! :-)

Ahí va la receta. Os dejo primero los ingredientes y luego os explico más cosillas:

  • 100 gr de mantequilla
  • 70 gr de azúcar moreno 
  • 70 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 300 gr de harina
  • 16 gr de levadura química (un sobrecito puse yo)
  • 2 manzanas (golden en mi caso)
  • Zumo de media naranja


Primero se bate la mantequilla (tiene que esta a temperatura ambiente) y el azúcar. Se bate bien y se agregan los huevos. Volvemos a batir bien.




Luego se agrega la harina y la levadura. Yo lo he tamizado para que no quede ningún pegote de harina por ahí al medio. Cuando está ya todo bien mezclado, cortamos las manzanas a trozos pequeños y lo agregamos a la masa junto el zumo de naranja. Y volvemos a remover bien hasta que quede todo una masa homogénea. 


Esta receta es para unas 12 magdalenas. Mi bandeja para magdalenas es para 12, así que perfecto. Así que preparamos nuestra bandeja, moldes o lo que tengamos y repartimos la masa sin llenar del todo los moldes, sino se sale todo :-D 



Precalentamos el horno y lo ponemos una media hora a 200ºC o hasta que veamos que están hechas. Mi horno tarda bastante y siempre tengo que estar pendiente porque no me puedo fiar del tiempo que toca en cada receta. 



Y nada, lo dejamos enfriar y listo!!! Un postre que en este caso deja de ser solo postre, lo podemos comer en cualquier momento. No es nada dulce así que no resulta empalagoso y va bien a cualquier hora!!! :-) 




Repetiremos receta con alguna variedad!!! :-)






No hay comentarios:

Publicar un comentario