Quiché de verduras y carne picada

Desde que descubrí los quichés... ha sido un placer hacer alguno de vez en cuando!!! ¿Porqué? Pues porque están deliciosos, tanto por su masa como por su relleno y lo mejor de todo es que lo pueden rellenar de lo que quieras y tanto si le pones unos ingredientes u otros, que pueden ser miles, está igualmente de rico!!!! :-)

El típico que conocemos es el Quiché Lorraine, verdad? Pero bueno, como todo en esta vida... a partir de una receta original, podemos dar rienda suelta a nuestra imaginación y crear estupendas recetas, las cuales podemos modificar en cualquier momento que queramos y no por eso van a ser (en este caso) menos quichés que otros :-P

Esta vez tenía en casa un poco de carne picada y estaba dudando entre hacer pasta o algo con algún tipo de masa. Así que... como tenía en el congelador una lámina de masa quebrada... pues dije... ale, como siempre... voy a abrir la nevera y a ver qué creación sabrosa sale de aquí jejejejejeje


Ingredientes:

  • Carne picada
  • Bacon
  • Huevo
  • Aceitunas verdes sin hueso
  • Cebolla
  • Puerro
  • Tomate natural
  • Pimiento verde
  • Champiñón
  • Queso al gusto
  • Pimienta negra
  • Albahaca


Lo más normal y lo habitual, es ponerle ya sea huevo y / o nata a los quichés, pero yo quería evitar la nata esta vez y tampoco me apetecía usar muchos huevos, así que usé solo uno para unir un poco los ingredientes pero sin que quedasen apelmazados como cuando ponemos más huevos y / o nata y queda todo el relleno bastante homogéneo. ¿Y por no ponerle huevo o nata deja de ser un quiché? Pues yo creo que no :-P Por eso me gusta darle rienda suelta a la imaginación y modificar lo clásico o típico!!! :-)

Y poco más que decir, las fotos hablan por sí solas :-) Y no es por nada, pero hace tiempo ya que no hago un quiché y de repente me están entrando unas ganas de hacer uno para comer... jejejejeje pero bueno, como hice paella ayer y sobró, hoy tengo bastante para comer, pero vamos, que seguro que uno de estos días de la semana... TOCA!!!! :-D





3 comentarios:

  1. me encantan las quiche, la tuya tiene una pinta genial. un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y a mí, la verdad, tardé en descubrirlos pero vamos... que no me como uno todas las semanas por tema de calorías sino... jejejejeje

      ¿Te gusta alguno en particular? ¿O cualquiera te vale? :-)

      Besos Julia!!! :-)

      Eliminar
  2. Hola que rica, no explicas como es el procedimiento, y me gustaria hacerla, gracias!

    ResponderEliminar