Arrocito con pescado

No suelo hacer muchos arroces, no porque no me gusten sino porque en casa no se pueden comer mucho por temas específicos de salud, pero bueno... cuando puedo hago alguno y así practico que sino... mal vamos :-D

Bueno, ya hacía tiempo que me apetecía hacer algún arrocito de pescado y mirando lo que había por la nevera y el congelador... he ideado una recetilla de arroz con pescaditos :-)

Ahí va... ingredientes:

  • Cebolla morada
  • Sepia
  • Calamar
  • Tomate tamizado
  • Gambas congeladas
  • Especias: pimienta negra, perejil y azafrán
  • Vino blanco
  • Caldo de pescado

Elaboración:

Primero sofreímos la sepia y el calamar y luego sacamos y reservamos para poner casi al final de la cocción total del arroz. 





Cuando retiramos el pescado, pochamos la cebolla y cuando esté casi, agregamos vino blanco a fuego fuerte primero para evaporar el alcohol y luego a fuego más lento, añadimos también un pelín de caldo de pescado. Dejamos que reduzca hasta que casi desaparezca el líquido.



Añadimos el tomate tamizado y sofreímos un poco. 


Luego añadimos el arroz a lo que tenemos ya sofrito y lo cocinamos un par de minutos para que absorba bien el sabor. Le ponemos un poco de pimienta negra y perejil al gusto. 


Después añadimos ya el caldo de pescado con un poquito de azafrán. Dejamos hervir. Y cuando esté casi cocinado el arroz, agregamos la sepia y el calamar que habíamos reservado y al mismo tiempo unas cuantas gambas congeladas, porque solamente con el último calor tienen bastante para cocinarse. 



Y nada más. Cuando esté listo... emplatamos y a la mesa!!! Que aproveche!!! :-)







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