Quiché de puerro, champiñones, ajos tiernos y gambas

Nunca había hecho quichés, de hecho, era algo bastante desconocido para mí hasta hace poco. Me decían... "me he comido un quiché más bueno..." y yo ni idea de lo que era un quiché, así que... como que ya era hora de investigar un poco y ponerme manos a la masa, nunca mejor dicho :-)

Esta semana en el reto de Sakura Creative Mind he aprovechado para poner esta receta.

Ingredientes:
  •  1 lámina de masa quebrada o brisa
  • 1 puerro
  • 2 champiñones 
  • 3 ajos tiernos
  • Un trozo de pimiento rojo
  • Unas pocas gambas congeladas
  • 2 huevos
  • 200 ml de nata 
  • Un poco de queso rayado
  • Especias: pimienta negra, tomillo

Elaboración:


Se pone la masa quebrada (previamente la sacamos de la nevera 5 minutos antes para que esté un poco más moldeable) sobre un molde desmontable (yo he cogido uno que tenía por casa, más o menos para unas dos personas). Se corta el sobrante de los bordes.

Se sofríe el puerro, el pimiento rojo y los ajos tiernos. Luego cuando esté casi cocinado, se agregan las gambas. 

Se deja enfriar unos minutos fuera de la sarten y luego se rellena la masa con lo que hemos cocinado.

Se baten los huevos y la nata y se agrega a la masa. Finalmente se agrega un poco de queso rayado.

Se pre-calienta el horno y se hornea a 180ºC hasta que los huevos y la nata hayan cuajado y la masa esté morenita.




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