Galletas craqueladas

Galletas craqueladas de naranja y chocolate


Ingredientes:
  • 225 gr de chocolate de repostería
  • 60 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar
  • 3 huevos medianos  
  • 225 gr de harina de repostería
  • 1 cucharadita de licor cítrico tipo contreau o grand marnier (o zumo o esencia de naranja)
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 pellizco de sal
  • 50 gr de azúcar glass y ralladura de naranja

Elaboración:

Mezclamos el azúcar y los huevos y batimos hasta que blanquee y doble su volumen y añadimos la ralladura de naranja.

Por otro lado fundimos el chocolate con la mantequilla.

Agregamos el chocolate a la mezcla anterior y el licor o esencia.

Después añadimos poco a poco la sal, la harina y la levadura tamizándolo.

Removemos hasta que quede todo bien integrado y dejamos reposar unas 3 horas.
Con ayuda de una cuchara cogemos trocitos de masa, los trabajamos para dar forma de bolita y lo rebozamos por azúcar glass con la ralladura de naranja.
Lo colocamos en una bandeja de horno con bastante espacio entre ellas porque crecerán en el horno. Las cocinamos en un horno precalentado a 180º durante unos 12-15 minutos, hasta que crezcan y queden crujientes por fuera pero tiernas por dentro. Las dejamos enfriar en una rejilla y listas para tomar.

              


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