Cazuela de verduras y huevo

Hace mucho tiempo que tenía ganas de cocinar en una cazuela de barro típica del horno pero en vez de cocinar en el horno que es algo muy típico, pues hacerlo en los fogones. No voy a mentir, sí que lo hice una vez pero con pescado. Pero me apetecía hacer otra cosa. 

Esta semana, en el reto semanal de Sakura nos ha tocado como ingrediente el HUEVO. Y justo la semana pasada estuve pensando en cocinar algún huevo de forma diferente a lo que he hecho hasta ahora. Y mira tu por donde... esta semana toca "huevo" en el reto, así que me vino de perlas :-)

O sea que me he estrenado de dos formas. Cocinar un huevo de forma distinta a lo que estoy acostumbrada y cocinar en los fogones con cazuela de barro. Y como no... imaginación al poder!!! No he buscado ni sé cómo cocinar así un huevo, así que... por imaginación y por lógica... allá va lo que he hecho!!! :-)

Ingredientes: 

  • Cebolla
  • Calabacín
  • Patata hervida
  • Tomate sofrito
  • Ajos
  • Huevo
  • Especias: pimienta negra, pimentón rojo picante, orégano



Quería hacer algo a capas, no todo revuelto. Y además me gusta mucho jugar con los colores, es una debilidad que tengo. Así que... he puesto primero la cebolla con pimienta negra.


Luego el calabacín con pimentón rojo picante y orégano (como a mi pareja no le gusta mucho el calabacín, me tengo que inventar cosas para que se lo coma a gusto, y de momento lo estoy consiguiendo, incluso dice que le gusta mucho!!! que ya es todo un logro :-D ).


He hervido patata y la he cortado a rodajitas; me gusta ponerle un poco de pimienta negra y orégano. Por otro lado, he sofrito tomate con unos ajitos y los he agregado después de la patata.


Y cuando estaba ya todo bien cocinado, en los últimos minutos he agregado un huevo (y una clara que tenía por ahí suelta que había que usar) dejado caer encima de todo. Y aquí venía mi pregunta... Si lo dejo así al aire... ¿tardará mucho en cocinarse al menos la yema? Así que le puse un papel de aluminio por encima para encerrar el calor y que se cocine un pelín más rápido. ¿Lo hice bien? No lo se, y tampoco se si eso se suele hacer pero al menos a mí me funcionó y quedó bastante bien la yema :-) 


Siempre digo que al menos de momento, no soy ninguna profesional de la cocina. Me encanta cocinar, inventar recetas y probar cosas nuevas. Si lo hago bien de normal, no lo sé, a veces me sale mejor que otras, pero al menos intento hacer cosillas en la cocina y disfruto y encima quien se lo come, disfruta comiéndoselo también :-) No se puede pedir más!!! :-)






¿Qué os parece mi cazuela de verduras y huevo? :-)


4 comentarios:

  1. Te ha quedado genial, me encanta... Aunque no seamos profesinales lo importante es que disfrutamos cocinando y probando cosas nuevas... Cierto que a veces no salen las cosas pero cuando algo queda bien, como tu receta de hoy, es una verdadera satisfacción. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jejejeje hola de nuevo Alicia :-)

      Gracias por tus comentarios, la verdad. Me gusta que la gente se pare un ratito y comente lo que piensa o siente, así el blog se mantiene activo y me siento acompañada :-) Sé que la gente lo ve, porque veo las visitas, pero siempre que alguien comenta, yo al menos me alegro mucho :-)

      Lo de la satisfacción es lo que te comentaba con lo de las galletas, que nos sentimos muy bien al hacerlo nosotras mismas en casa y mucho más si quien se lo come le gusta (y te lo saben transmitir :-D).

      Me alegra que te guste esta receta. Es algo que tenía pendiente de hace tiempo y le puse lo que se me ocurrió en el momento :-) Según me han dicho, la gente lo suele hacer con otros ingredientes habitualmente. Pero por eso mi blog se llama como se llama, porque me invento mis propias recetas :-)

      Gracias por pasarte por aquí Alicia :-)

      Saludos!!!

      Eliminar
  2. Se ve muy rica esta receta con verduritas, tendré que probarlo yo los hago al plato con sobrasada y también están muy ricos.
    Un beso
    Mi diversion en la cocina.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Raquel!!! Gracias por tu comentario. Y sí, por maneras de hacer cosillas así no será :-) Lo que pasa es que intento no ponerle demasiadas calorías a mis platos, aunque a veces es inevitable si queremos hacer variedad de cosas :-) Pero desde luego que con sobrasada estará super bueno :-)

      Besos y gracias por pasarte por aquí!! :-)

      Eliminar