Patatas aromatizadas con distintas hierbas y vino tinto, un perfecto acompañamiento

Hace tiempo que no pongo ninguna receta con patata como ingrediente principal y esta la tenía guardada desde años mil jejejeje así que ya le toca el turno, que la pobre se ha cansado de esperar a que la saquen al mundo virtual :-)

La receta, como podéis imaginar es muy fácil y rápida de hacer. Con 4 ingredientes podemos hacer que las patatas obtengan un sabor espectacular y diferente en comparación si las hacemos a la plancha o fritas tal cual sin nada más. 

Y además va perfecto para acompañar cualquier otro plato: carne, pescado, ensalada... será por platos donde podemos acompañarlos con unas buenas y sabrosas patatas, seguro que se os ocurren más platos con los que acompañarlos con estas patatas :-)



Ingredientes:

  • Patatas
  • Tomillo
  • Laurel
  • Orégano fresco
  • Ajo
  • Cebolla
  • Vino tinto
  • Pimienta negra

Cortamos las patatas a gajos, no muy pequeños que sino se nos van a deshacer más fácilmente, pero bueno, si lo controláis y os gusta así... pues perfecto, eso a vuestro gusto como digo siempre. Y una vez cortadas, las ponemos a hervir. Depende del tamaño que las hayamos cortado, pues tardarán más o menos en estar cocinadas, pero yo las dejé  alrededor de unos 5 minutos. No tienen que quedar hechas del todo, solo al punto porque luego como las tenemos que rehogar con todo lo demás, allí se terminarán de hacer. Si las hervimos del todo, luego en la sarten se nos pueden romper y ya no quedan así de perfectas.


En una sarten, ponemos a pochar la cebolla cortada en juliana, los ajos (yo solo los he machacado para dejarlos enteros, pero si preferís cortarlos más finitos... es vuestra elección) y las hierbas, así todo va soltando su sabor y se van mezclando todos esos deliciosos sabores. Una vez esté casi pochado, ponemos el vino, a ojo dependiendo de la cantidad de patatas que hayamos hecho o de lo que nos guste el sabor del vino. 


Mucha gente luego pasa todo esto al horno, pero a mi me apetecía hacerlo en la sarten para ver cómo quedaba. Así que nada, una vez el vino ha reducido y ha evaporado el alcohol... agregamos las patatas, ponemos un poco de pimienta negra y las dejamos unos 5 minutos más (o hasta que veamos que ya están lo suficientemente hechas y no se deshacen) y listo!!! 


A la mesa y a comer un rico acompañamiento con nuestro plato favorito!!! :-)






No hay comentarios:

Publicar un comentario