Receta tradicional donde las haya pero no la había cocinado aún, y la verdad que me ha salido como si la llevara haciendo toda la vida :-D
Un arrocito con col y costillas de cerdo, no digo paella de col y costillas porque hay mucha gente que lo critica porque no es la paella típica valenciana y lo que no sea eso, no hay que ponerle el nombre de paella, así que nada... lo dejo con "Arroz con col y costillas" y me ahorro discusiones jejejeje
Es una receta que he hecho mi madre toda la vida en casa y siendo sincera... no soy muy amiga de la coliflor pero este arroz... le deja un saborcillo que está super rico!!! :-)
Esta semana en el reto de Sakura Creative Mind ha tocado una zona regional de España, en particular Valencia y como no... tengo que aprovechar esta estupenda receta típica de la zona para dedicársela al reto de las 52 semanas!!! :-)
Esta semana en el reto de Sakura Creative Mind ha tocado una zona regional de España, en particular Valencia y como no... tengo que aprovechar esta estupenda receta típica de la zona para dedicársela al reto de las 52 semanas!!! :-)
Ingredientes:
- Arroz
- Coliflor
- Costillas de cerdo
- Caldo de carne / verduras / agua
- Tomate triturado
- Pimentón dulce, perejil, romero
Primero sofreímos las costillas y luego cuando ya estén bien doraditas, le agregamos las flores de la coliflor. Yo no las he cortado ni demasiado grandes, ni demasiado pequeñas, tampoco quería que se deshicieran en la paella, quería que mantuvieran su forma.
Luego cuando ya esté un poco hecha, le añadimos el tomate triturado, lo sofreímos un poco y cuando ya esté listo, le agregamos un poco de pimentón dulce y el perejil, lo cocinamos un poco y le echamos el agua (en este caso) o si tenéis algún tipo de caldo pues mucho mejor. Lo dejamos hervir y le ponemos el arroz. Yo más o menos, le puse unos 300 gramos de arroz y 1 litro de agua. Cuando esté ya casi hecho el arroz, le ponemos la ramita de romero y listo!!! Lo dejamos reposar un poco antes de sacar a la mesa y a comer se ha dicho!!!! :-)
buenisimo plato.
ResponderEliminarGracias Lolines :-) La verdad es que sí :-)
EliminarBesos!!!
Se ve rico, rico, que maravilla de arroz te ha quedado, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Jejejeje tú siempre tan amable con tus comentarios Mayte :-)
EliminarGracias guapa!!! Disfruta del fin de semana :-)
Pues yo le llamo PAELLA DE COL CON COSTILLAS, siempre y cuando nos evitamos decir "valenciana" arreglado, ya que lo has hecho en paella jijiji. Por lo demás uno de mis arroces preferidos y el punto del arroz te ha salido clavao. Besos¡¡¡
ResponderEliminarPues sí Bego, yo también le llamo paella pero mira, por ahorrarme discusiones a veces... una vez ya puse paella de verduras y madre mía la que me montaron jejejeje
EliminarY sí, la verdad que el punto de arroz estaba perfecto a mi gusto, vamos, en su punto, ni duro ni pasado, simplemente... perfecto :-D
Veo que es uno de los platos de arroz más favoritos de la gente :-) Y con razón porque bien bueno que está!!! :-)
Besos guapa y buen fin de semana!!!