Cestitos de patatas con verduras

Hace tiempo que me entraron ganas de hacer algo de este estilo. Me imaginé un cestito de patata y me apetecía ver cómo lo hacía para que quedara bien y de qué lo iba a rellenar. Así que... imaginación al poder!!! Hay gente que mira muchas recetas de otras personas, y yo hasta hace bien poco (se puede decir hasta que no empecé el curso de Operaciones Básicas de Cocina) no miraba casi ninguna receta. Sé que la idea existe pero nunca vi como lo hacían los demás, así que tuve que echarle imaginación a la forma de cocinarlo porque no tenía ni idea.

Rallé la patata de dos formas. La quería en juliana, paja se puede decir, así bien finita para que se haga en un plis plas. Así que lo intenté de dos formas: una a cuchillo y otra con el rallador. Y si soy sincera, a mí me ha gustado más como se queda para hacer cestitas con el rallador. 


Y nada más. Como no sabía como montar las cestitas, lo que se me ocurrió fue ponerlo en el molde de magdalenas; es la única forma que tenía a mano en casa que se pudiera parecer a una cestita; y la verdad que resultó muy buena idea porque se quedaron perfectas. Eso sí, tiene que ser un molde rígido, no puede ser un envoltorio de magdalena de papel tal cual porque sino se nos va a desparramar todo. Lo pongo también porque alguien me comentó que puso el papel en el horno tal cual y se le abrió todo. Yo había puesto la foto del molde para que vierais que es rígido, pero bueno, mejor comentarlo aquí y queda más claro para todo el mundo. No quería una cestita grande. Más bien quería que se quedara tipo tapa que con dos bocados o tres se termine la tapa. El molde de las magdalenas, como es habitual, se pone en el horno. Mucha gente me ha preguntado que dónde lo cocinamos porque en un principio no lo había puesto aquí en la receta. Yo veía lógico que un molde de magdalenas va al horno, pero bueno, para que no haya líos... y la gente se entienda bien, lo pongo. Una vez el molde esté relleno (es mejor que sobresalga un poco porque luego el tamaño se reduce bastante cuando está cocinado), se pone al horno. Tampoco puse tiempos porque depende de la cantidad que se ponga para los cestitos y depende del horno, tardará más o menos. Pero por generalizar, digamos que tarda unos 15 minutos a 200 ºC. Eso sí... controlad vuestro horno porque luego no quiero llevarme regañinas :-) 

Se corta la verdura que uno quiera y se monta al gusto del consumidor una vez los cestitos estén horneados. 



Así de fácil. No cuesta nada hacer esta tapa y la verdad que queda muy buena. A mí me ha gustado mucho como queda. Es la primera vez que hago en casa algo de este estilo y estoy muy contenta del resultado!!!

A ver qué os parece a vosotros!! :-)





Esta la hice con esgarraet (pimiento y bacalao) y una aceituna



Este nido lo hice con calabacín, espárragos y jamón serrano.


Este con champiñón y jamón serrano.







12 comentarios:

  1. Tienen muy buena pinta. Supongo que se les echa un poquito de aceite y se hornean, no?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Elvi!!!
      Sí, solo un par de gotitas en cada cestita y al horno, como si fueran magdalenas. Solo hasta que las veas hechas y solucionado :-)

      Eliminar
  2. Que ricos!!!! me apunto tu receta, que está genial!! Por cierto, tienes una sorpresa en mi blog, espero que te guste. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!!!

      Vaya, es la primera vez que te veo por aquí :-) Pues claro, mañana mismo me paso por tu blog a ver esa sorpresa. Hoy a descansar ya que estoy muerta :-)

      Por cierto... si haces algún día la receta, si te parece bien, pásame la foto de la receta final y la comparto con todos en mi blog y en mi página de Facebook, si te parece bien, claro :-)

      Gracias por pasarte y por comentar. Muaaaaaaaaa

      Eliminar
  3. maravillosos cestitos!!! me han encantado... te copio la idea y tienes razón... mucho mejor con rallador. un abrazo y felicidades por tan buen trabajo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Sonsoles!!! Por tu comentario y por pasarte por aquí :-)

      Me alegra que te hayan gustado, la verdad es que han tenido éxito y bastante :-)

      Saludos y bievenida!!! Muaaaaaaaa

      Eliminar
  4. Que bien te quedaron se acabarían pronto, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mayte :-) La verdad que sí, son como aperitivos, que en dos mordiscos te lo terminas :-)

      Besos!!!

      Eliminar
  5. Menudo invento, con lo que le gustan las patatas a mi peque.... vamos en cuanto pueda se lo hago.
    Nos vemos.
    Besos-

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jejejeje gracias Fer!!! pues te las recomiendo porque las puedes rellenar de todo lo que se te ocurra!!! qué no va bien con una patata??? :-) y más a los peques de la casa que normalmente les suelen gustar las patatas y si las ven con esta forma, seguro que les parece divertido!!! :-)

      Por cierto... si decides hacerlo algún día, si te parece bien, mándame la foto final de la receta y la comparto con todos, que en Facebook ya he abierto una sección para "Vuestras recetas" y ahora me falta abrirla aquí en el blog :-)

      Saludos y bienvenido!!!

      Eliminar
  6. Holaa...me encanta esta propuesta...las patatas en casa...uffff...d todas las manerasss...quee buenasss.
    Espero que no te importe si cuando las haga las publico en mi blog...enlazandolo al tuyo
    como fuente.
    Mi blog es:
    http://dondecomencinco.blogspot.com
    Pd: me a encantado tu blog

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Paloma, y bienvenida!!! :-)

      Pues claro que no me importa que cuando publiques la receta la enlaces a mi blog :-D cómo me va a importar!!! Al contrario, encantada!!! :-) Yo normalmente también nombro el blog de alguien si he sacado la receta de ahí, así que me parece perfecto!! :-)

      Me alegra mucho que te haya gustado mi blog, la verdad que te hagan comentarios así... alegra a cualquiera :-) Y por supuesto, ahora entro en tu blog y me hago seguidora por ahí y por todos los lados a los que des opción :-)

      Saludos!!!

      Eliminar